¿Quién lava los platos hoy?
¿Recuerda esta frase.?
¿Le gusta lavar platos o ...?
Todos los que lavamos platos tenemos un orden de limpieza, por creencias distintas cada uno se acomoda diferente, pero... ¿se ha puesto a pensar si hay un orden correcto para hacerlo?
Lavar platos en orden le ayuda a evitar malos olores, malas lavadas y a dejar la cocina sucia, pues de esta forma todo es más sencillo.
Para aprender a lavar platos en orden utilicé muchas técnicas distintas, enseñadas por mi madre, aprendidas en época de estudiante provinciano, luego de soltero empedernido y con la maestría luego de cinco años de matrimonio.
En mis primeras jornadas de lavado: Primero los cubiertos (tenedores, cucharas y cuchillos), después las ollas, seguidas de los platos hondos y extendidos y para finalizar estaban los vasos y tazas.
Ese orden lo cambié muchas veces hasta encontrar la mejor manera de hacerlo y, sobre todo, la que más me acomoda.
Lavar platos en orden requiere técnica y conocimiento del espacio, de pronto puede quedarse sin lugar para poner los vasos o las ollas, así que una planeación anticipada, no está demás.
Para lavar platos en orden correcto debe empezar por los vasos, tazas y copas, así no llenará de grasa estos trastes y tampoco escurrirá los restos de comida sobre ellos, evitará malos olores.
Después los platos hondos y extendidos
Luego los cubiertos (tenedores, cucharas y cuchillos)
Y para finalizar, dejamos las ollas, en éstas se concentra la mayor parte de la grasa.
En mis primeras jornadas de lavado: Primero los cubiertos (tenedores, cucharas y cuchillos), después las ollas, seguidas de los platos hondos y extendidos y para finalizar estaban los vasos y tazas.
Ese orden lo cambié muchas veces hasta encontrar la mejor manera de hacerlo y, sobre todo, la que más me acomoda.
Lavar platos en orden requiere técnica y conocimiento del espacio, de pronto puede quedarse sin lugar para poner los vasos o las ollas, así que una planeación anticipada, no está demás.
Para lavar platos en orden correcto debe empezar por los vasos, tazas y copas, así no llenará de grasa estos trastes y tampoco escurrirá los restos de comida sobre ellos, evitará malos olores.
Después los platos hondos y extendidos
Luego los cubiertos (tenedores, cucharas y cuchillos)
Y para finalizar, dejamos las ollas, en éstas se concentra la mayor parte de la grasa.
Usar el delantal. Asegurarse tener el lavavajilla y los guantes, si no se tiene cuidado se inundan o se rompo en un dedo.
Esta técnica la sugería a mis hijos, por cierto, dejar el fregadero limpio al igual que el mesón de la cocina, para no enfrenta a la ira de primera autoridad
Luego hice una reingeniería, se incorporó la máquina Lavavajilla con triturador de alimentos, Esposita se oponía a la compra. Un día por el Día del Padre en contubernio con los hijos adquirí y se instaló en casita.
Esta técnica la sugería a mis hijos, por cierto, dejar el fregadero limpio al igual que el mesón de la cocina, para no enfrenta a la ira de primera autoridad
Luego hice una reingeniería, se incorporó la máquina Lavavajilla con triturador de alimentos, Esposita se oponía a la compra. Un día por el Día del Padre en contubernio con los hijos adquirí y se instaló en casita.
Así que luego de comer ordenar en cada sitio la vajilla (menos ollas), eliminar las sobras de comida y un pequeño enjuague. El momento que esté llena agregar detergente y en turno para presionar inicio.
De la organización de la vajilla luego del lavado, nadie nos salva
Funciona, así que anímese.
No hay comentarios:
Publicar un comentario