martes, 7 de octubre de 2025

Corvina Catita

 

Casa casa tiene un plato tradicional. 

Mi tía Catita suele preparar una corvina muy buena, es su plato insignia. 



Ingrediente para 4 porciones

1 Libra de corvina (filete o rodajas)
1 Huevo
½ Taza de apanadura
Sal, pimienta
Aceite para freir

SALSA DE TOMATE:

1 Tomate licuado y cernido
1 Pizca de azúcar
1 Cucharada de salda de tomate

ACOMPAÑANTES

1 Cebolla paiteña cortada en pluma
4 Cucharadas de jugo de limón
Sal
Papas fritas
Lechuga picada

PREPARACIÓN:

Aliñe la corvina con sal y pimienta; pásela por huevo y apanadura y fríela en abundante aceite caliente, hasta que dore. 
 
Licuar y cernir el tomate, agregar el azúcar y salsa de tomate 
 
Incurta la cebolla con sal y limón, deje reposar unos minutos

PARA SERVIR:

Poner en el centro del plato el jugo de tomate, sobre ello las papas 
 
Colocar encima la corvina frita y sobre esta la paiteña 
 
Alrededor la lechuga picada.
 
 


 
Existen variaciones, que en cada familia las aplicamos....
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario