miércoles, 28 de junio de 2023

TasteAtlas, Encebollado - entre las 10 mejores sopas de pescado en el mundo

 
 

 
"La audiencia de TasteAtlas ha votado y colocado sus mejores comentarios en una de las sopas más populares de Ecuador, “el encebollado”, ubicándola entre las 10 mejores sopas de pescado en el mundo, y así lo dio a conocer también Niels Olsen, ministro de Turismo de Ecuador."


¿Dónde comer lo mejor sopas de pescado en el mundo?

 



Encebollado

"El encebollado es el plato nacional de Ecuador, una sopa de pescado que se caracteriza por una gran cantidad de cebollas. Muy útil para curar las resacas, el plato está hecho con carne fresca de atún, raíz de yuca, tomates, cebollas, cilantro y varias especias. Los tomates, las cebollas, el chile, el cilantro y el comino forman una mezcla picante y una base para la sopa, llamada sofrito, mientras que las cebollas encurtidas van encima del encebollado o en él, dándole su nombre que se traduce literalmente como cebolla.

La sopa se origina en la costa de Ecuador durante el tiempo en que los pescadores estaban en el mar y hacían la sopa por necesidad. Como tenían algunas especias, y el pescado fresco estaba fácilmente disponible, se creó el encebollado y se consumió ampliamente en todo el país.

Hoy en día, los consumidores pueden elegir sus propios condimentos que incluyen maíz tostado, chips de plátano, lima, mostaza y aguacate. Este plato tradicional, una fuente de orgullo para los lugareños, se puede encontrar en varias esquinas, en pequeños restaurantes, hoteles y hogares de personas de diversos orígenes sociales.
 
Todo el mundo lo come en Ecuador, así de bueno es."
 
 

 







No hay comentarios:

Publicar un comentario