sábado, 9 de marzo de 2019

Cien platillos más famosos del mundo


En el artículo publicado en el diario El Universo, el 219/03/09 Elaboran lista de los cien platillos más famosos del mundo se indica:



“Ecuador no tiene ni una sola receta en el ranking de los 100 platos más famosos del mundo, que elaboró Taste Atlas, listado en el que la comida asiática obtuvo varios puestos.

El sitio web mapeó la gastronomía global para elaborar el delicioso listado. Japón e Italia se impusieron en las primeras posiciones; en tanto que por Sudamérica apenas Brasil, Perú y Argentina lograron ingresar.

Los platos de estas naciones sudamericanas que se destacaron en la lista fueron el churrasco, el cebiche y la parrilla.

Taste Atlas es la creación de Matija Babic, un emprendedor croata cuyo sitio web funciona como una especie de GPS culinario. El mapa interactivo y colaborativo es un gran planisferio con íconos ilustrados que muestran los distintos platos.

Pese a que ningún platillo ecuatoriano ingresó al top 100 de Taste Atlas, el sitio web tasteatlas.com sí tiene registrado en su base de datos deliciosas creaciones de la gastronomía local, como son el encebollado de pescado, el seco de chivo, la guatita y fanesca o la fritada. En el portal también se encuentran dulces como la espumilla o la tradicional colada morada. (I)”








Para cada plato se ofrece una explicación y lugares donde está disponible.





Otros platos considerados




En la página, en Sobre nosotros se indica:

"TasteAtlas es un atlas mundial de alimentos y bebidas, una enciclopedia de sabores. A partir de ahora, hemos grabado más de 10,000 platos e ingredientes, con la intención de, durante los próximos meses y años, capturarlos a todos: los gustos y aromas populares y olvidados de cada ciudad y pueblo.


Nos dedicamos a observar, preservar y promocionar ingredientes locales, platos tradicionales, recetas autóctonas y restaurantes icónicos.

Viajar, comer y beber. Apreciamos lo local. Comparte tus impresiones con nosotros. Guarde las recetas de sus abuelas de ser olvidadas y presente los platos de su infancia al mapa gourmet del mundo.

Únase a nosotros en esta emocionante aventura a través de los auténticos gustos del mundo."






El Ministerio de Turismo, en su página web presenta, La gastronomía ecuatoriana al alcance de todos


"... El Ministerio de Turismo pone a disposición del público ésta completa guía donde se desentrañan los misterios de la gastronomía nacional así como la historia que originó los platos más representativos de cada región con su respectiva forma de preparación. La oferta va desde la clásica fritada, los alimentos envueltos entre los que se cuentan tamales, humas y quimbolitos hasta los ceviches y una gran selección de postres que enarbolan la identidad culinaria de cada provincia. Asimismo se ha incluido la exótica región amazónica con curiosas recetas como la chicha de chontaduro, el casabe, o la shinchicara... "






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